12/10/2019

Faltando 5 segundos, Ituano Basquete vira e vence o Santo André

Rubro-negro bateu adversárias por 57 a 55 e manteve os 100% no estadual

Emoção é a palavra que melhor define a vitória do Ituano Basquete na noite desta sexta-feira (11/10). Jogando em casa contra a equipe do Santo André/APABA, o rubro-negro teve dificuldade em ultrapassar as adversárias no placar, mas faltando menos de 5 segundos para o fim do jogo, a torcida do Galo explodiu com o arremesso convertido pela ala Raphaella Monteiro e que colocou a equipe na vantagem.

A lateral sofreu ainda uma falta na jogada e acertou o lance-livre, cravando uma vitória apertadíssima por 57 a 55. Com mais esse resultado positivo, a equipe ituana mantém os 100% de aproveitamento no Campeonato Paulista, com três vitórias em três jogos.

Na partida desta noite, o Ituano - apesar de abrir o placar com uma bela cesta de três - não começou bem e registrou muito erros no ataque, perdendo o primeiro quarto por 17 a 8. Nos quartos seguintes, no entanto, a equipe foi se encontrando no jogo e venceu todos os outros períodos (parciais de 14 a 13, 16 a 14, e 19 a 11).

Ainda assim, a inversão da vantagem foi sofrida e só veio no último quarto. O Galo encostou no placar com outra bola de três da lateral Palmira - cestinha do jogo com 19 pontos, 13 de eficiência e 5 cestas de 3 - e assim seguiu até os segundos finais, quando conseguiu enfim ultrapassar as andreenses com a bola convertida por Monteiro.

“Começamos a partida mal ofensivamente, o time errando muito, errando bola fácil e a equipe de Santo André fez uma grande partida, muito eficiente. Mas, devagar, fomos defendendo bem e fomos segurando o jogo na defesa, até que no segundo tempo voltamos melhor e fomos equilibrando o jogo, tirando a diferença e conseguimos, na última bola, ganhar o jogo”, avalia o técnico do Ituano Antônio Carlos Barbosa.

Uma das destaques dessa vitória, Raphaella era uma das estreantes da equipe e foi a segunda a mais pontuar no jogo, registrando 16 tentos. “Foi uma estreia muito difícil, um jogo difícil do começo ao fim, mas graças a Deus nós conseguimos a vitória. Eu tive a felicidade de conseguir esses dois pontos nos últimos segundos, consegui converter o lance-livre, e conseguimos nosso objetivo que era vencer esse nosso primeiro jogo [pelo Ituano]”, comemora a atleta.

A outra jogadora a estrear com a camisa do Galo foi a também lateral Tati Pacheco, que registrou 4 pontos, 3 rebotes e uma assistência. Além da vitória nessa primeira partida, ambas as alas receberam outra boa notícia nesta sexta-feira, ao serem convocadas para a Seleção Brasileira para a disputa do Pré-Olímpico das Américas, que ocorre entre os dias 14 e 17 de novembro, em Bahía Blanca, na Argentina.

O Ituano teve ainda três desfalques nesta noite: as laterais Luana e Patrícia, que treinam com a Seleção Militar para a disputa dos Jogos Mundiais Militares na China, e a pivô Gabriela, que está no Catar para a disputa dos Jogos Mundiais de Praia com a Seleção Brasileira 3x3 – Sub 23 feminina.

O próximo confronto do rubro-negro no Campeonato Paulista será fora de casa, em Araraquara, na próxima terça-feira (15/10), às 20h, contra o SESI/Araraquara.

O Ituano tem o apoio da Prefeitura Municipal e é patrocinado pela CIS, EPPO, Cobrecom, Alvorada Supermercados, Nutriplus, Grupo Maggi, Controle Contábil e Unyque Gym Club.

Fonte e fotos:  Nathane Agostini