12/03/2018

Solar Cearense bate Franca diante de sua torcida no ginásio Paulo Sarasate

O Carcará não deixou os francanos abrir vantagem e venceu no último quarto de jogo

O Solar Cearense venceu o Franca na manha deste sábado (11) em jogo equilibrado e disputado ponto a ponto até o último quarto, 75 a 73. O Carcará contou com a pontaria afiada do ala-armador Betinho que foi o cestinha da partida com 25 pontos. O cestinha da partida e do Solar Cearense foi Betinho, com 25 pontos,  Outros destaques foram Sualisson  (13 pontos), Davi  (12 pontos) e Paulinho (11 pontos).   O pivô Leozão liderou os rebotes com 14.

"Eu fiz ponto, o Leo dominou o rebote, o Felipe ganhou um bola importante no segundo final, pulando no chão, era a bola do jogo. Dentro de casa nós já achamos nossa forma de jogar e, fora de casa, vamos ter que ajustar algumas coisas para que nos playoffs a vitória venha na hora certa. Queremos buscar essa vitória fora de casa ainda na fase de classificação", destacou Betinho.

Para o técnico Alberto Bial, a vitória mostra a força e a união da equipe, além da forma estratégica que o time se colocou no jogo. "O time foi integralmente muito forte na reação, no trabalho físico, técnico e psicológico, isso faz a gente crescer. Mostra que estamos em evolução para a fase decisiva", ressaltou Bial. Agora, o Carcará se prepara para enfrentar o time do Flamengo, dia 25 de março, na Arena Carioca 1, no Rio de Janeiro.

O JOGO

As equipes iniciaram a partida se estudando e com uma forte marcação, o que fez com que a primeira cesta demorasse a acontecer. O ala-pivô Mineiro abriu para o Franca com três pontos, mas logo em seguida o pivô Leozão fez para o Solar Cearense. A marcação individual do Carcará dificultou o jogo dentro do garrafão dos visitantes, no ataque, o armador Davi foi tentando encontrar Leozão debaixo da cesta, mesmo assim, a vantagem ficou com o time do interior paulista, na primeira parcial, 11 a 17.

O segundo quarto foi marcado pelo equilíbrio. Mesmo com o Franca conseguindo se manter à frente no placar, o Solar Cearense se mantinha próximo o tempo todo. A diferença chegou a dez pontos faltando dois minutos para o fim do primeiro tempo, mas logo caiu novamente após bolas de três de Sualisson e Paulinho. Até que no último segundo, o ala-pivô Jefferson marcou de longe, finalizando em  30 a 39.

O Carcará conseguiu impor seu ritmo de jogo no terceiro quarto, foi tirando, aos poucos, a vantagem da equipe do técnico Helinho e a reação veio após uma cesta do pivô Leozão, deixando a diferença em apenas um ponto. Até que o ala-armador Betinho calibrou para três, virou o marcador e incendiou a torcida no ginásio Paulo Sarasate. Logo em seguida o capitão Davi Rossetto roubou a bola o Franca no garrafão e ativou Betinho que, mais uma vez, fez os três pontos. No último minuto os visitante ainda recuperaram, 50 a 53.

Em mais um quarto comandado pelos donos da casa, logo eles retomaram a liderança no marcador com a pontaria afiada de três pontos do ala-armador Betinho. Os francanos ainda viraram o placar, mas após abrir quatro pontos e vantagem, o Solar Cearense segurou, marcou o adversário forçando ao erro, fechando o placar em 75 a 73.